Голосование на выборах Губернатора города Севастополя на цифровых избирательных участках

20.08.2020

В связи с подготовкой к проведению выборов Губернатора города Севастополя Севастопольская городская избирательная комиссия доводит до сведения избирателей, жителей города Севастополя, находящихся в городе Москве, о возможности участия в выборах Губернатора города Севастополя.

Участие в выборах Губернатора города Севастополя и дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва по одномандатному избирательному округу № 2 могут избиратели, имеющие регистрацию по месту жительства в городе Севастополе, а также не имеющие регистрацию по месту жительства в пределах Российской Федерации и зарегистрированные по месту временного пребывания в городе Севастополе, не менее чем за три месяца до дня голосования, которые в день голосования будут находиться за пределами избирательного округа, в котором они обладают активным избирательным правом, то есть за пределами города Севастополя.

Данные избиратели могут проголосовать на цифровых избирательных участках в городе Москве № 9001 – 9030, подав предварительно заявление о включении в список избирателей по месту нахождения на избирательном участке, являющимся цифровым.

Заявление подается избирателем в период с 29 июля по 08 сентября 2020 года с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг», через любой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, территориальные избирательные комиссии, а в период со 2 по 8 сентября 2020 года – в любую УИК цифрового участка в городе Москве.

Перечень цифровых УИК, адреса и телефоны размещены на официальном сайте ЦИК России в разделе Цифровые избирательные участки.

Результаты голосования вышеуказанных граждан будут переданы в Севастопольскую городскую избирательную комиссию и учтены при определении результатов соответствующих выборов.

20 августа 2020 года Севастопольская городская избирательная комиссия утвердила форму и текст электронного бюллетеня для голосования на цифровых избирательных участках 13 сентября 2020 года.