Избирательные участки для проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в городе Севастополе открыты

25.06.2020

25 июня 2020 года в Севастополе открылись 180 участковых избирательных комиссий. Режим их работы установлен с 8.00 до 20.00 часов. Кроме этого, по решению комиссии созданы 6участковых избирательных комиссий: 4 – в лечебных учреждениях для граждан, временно там пребывающих, и – 2 накораблях, которые будут находиться в дни голосования в плавании. Для обеспечения противоэпидемиологической безопасности участников голосования и членов комиссии закуплены средства индивидуальной защиты и антибактериальные средства по установленным нормативам в полном объеме. Все 180 избирательных участков оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней. Голосующих по месту нахождениявключено в списки 18 292, исключено 14 069. На 24 июня 2020 года подано 12926 заявлений о голосовании вне помещения (4 % от численности участников голосования). На 131 избирательном участке организовано видеонаблюдение без трансляции в интернет.

Севастопольская городская избирательная комиссия приняла решение о разрешении проведения голосования группам участников голосования, которые проживают в населенных пунктах и иных местах, где отсутствуют помещения для голосования и транспортное сообщение, с которыми затруднено. Такое голосование разрешено проводить 14участковым избирательным комиссиям для 21 отделенной территории, численностью избирателей более 4000 человек.

Территориальными избирательными комиссиями города Севастополя организовано голосование на придомовых территориях, территориях общего пользования,в полной мере удовлетворяющих требованиям эпидемиологической безопасности. Голосование планируется на 97 избирательных участкахдля охвата 163 придомовых территорий.

Голосование военнослужащих состоится на 35 избирательных участках.В целях исключения массового скопления людей на избирательном участке разграничены по времени потоки участников голосования воинских частей.

В информационном освещении проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Севастополе примут участие 99 представителей 13 средств массовой информации.