Избиркомы Севастополя провели обучение для будущих молодых кандидатов в депутаты органов местного самоуправления

15.02.2016

13 февраля 2016 года на базе Севастопольской городской избирательной комиссии, в рамках реализации образовательного проекта политической и гражданской активности «Школа муниципального депутата» Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», проведено заключительное обучающее занятие с будущими молодыми кандидатами в депутаты органов местного самоуправления.

На занятии были рассмотрены вопросы проведения предвыборной агитации и финансирования избирательной кампании.

После окончания теоритической части организации и проведения избирательного процесса, слушателям «Школы муниципального депутата» было предложено закрепить полученные знания на практике и провести в игровой форме выборы «Самая лучшая социальная сеть».  Кандидатами на звание самой лучшей социальной сети были выдвинуты: ВКОНТАКТЕ, ИНСТАГРАМ, ОДНОКЛАССНИКИ,ТВИТТЕР и ФЕЙСБУК. 

Для организации и проведения выборов была создана участковая избирательная комиссия. Пока слушателям Школы, будущим избирателям, показывали организацию работы участковой комиссии, кандидаты готовили свои агитационные выступления перед избирателями.

После проведенной жеребьевки свои предвыборные программы представили и провели агитацию за своих кандидатов:

1. Федунив Иван – социальная сеть ТВИТТЕР;

2. Лопырев Андрей – социальная сеть ОДНАКЛАССНИКИ;

3. Тарасов Артур – социальная сеть ВКОНТАКТЕ;

4. Ляпистова Кристина – социальная сеть ИНСТАГРАМ;

5. Каргополова Екатерина – социальная сеть ФЕЙСБУК.

Высокая конкуренция стимулировала будущих кандидатов бороться за голоса своих избирателей всеми доступными и разрешенными способами. Кандидаты ТВИТТЕР и ФЕЙСБУК дебатировали на тему: кто самый  быстрый и посещаемый из социальных сетей.  Кандидаты ВКОНТАКТЕ и ОДНАКЛАССНИКИ были уверены в своей победе, как самые посещаемые и «уважаемые» всеми социальные сети, и отказались от дебатов.

По итогам голосования с небольшим отрывом победила социальная сеть ВКОНТАКТЕ (30,43 %).