Мероприятия, посвященные Дню молодого избирателя, продолжаются в Балаклавском районе

21.02.2017

В рамках Дня молодого избирателя на базе детской библиотеки города Инкерман проведено мероприятие «Выбор за вами» для впервые голосующих избирателей Балаклавского района города Севастополя.

Ведущей мероприятия стала председатель УИК № 18 Ирина Плужник, которая отметила, что именно от молодых людей, только вступающих в избирательный возраст, зависит наше будущее.

Соведущей игры стала Кристина Барбинова, член территориальной избирательной комиссии Балаклавского района города Севастополя с правом решающего голоса, которая с помощью презентации познакомила школьников с основными стадиями избирательного процесса. 
Вниманию учащихся были предложены несколько случаев, которые могли бы произойти на избирательном участке в день голосования. Ребята должны были рассказать в увиденных сценках о случаях нарушения избирательного законодательства.

Далее школьники были распределены по командам, в составах которых прошли 6 игровых раундов:

1) «Дискуссионные качели», где участники должны были подготовить выступление на тему «Зачем идти на выборы»;
2) «Блиц», в котором ребята должны были установить правильность этапов избирательного процесса;
3) «Правильное голосование» - задача учащихся разрешить предложенные ситуации и дать правильные ответы на задания;
4) «Работа с источниками» - по предложенному приглашению для избирателей команда должна была определить, какими дополнительными правами пользуются избиратели, не имеющие возможности посетить избирательный участок в день выборов;
5) «Выборы через призму политической карикатуры»;
6) «Права сказочных героев», где школьники должны были отгадать, о какой сказке идет речь и какие права нарушены.

Для зрителей же в ходе игры были проведены соответствующие блиц-опросы.

По мнению будущих избирателей, такая форма познания избирательного права очень полезна. «Мы должны быть активными членами общества и знать наши гражданские права, участвовать в голосовании. От нашего выбора зависит будущее страны», - с этими словами участники игры покидали библиотеку.