О типовых учебных программах для членов территориальных и участковых избирательных комиссий

22.05.2020

20 мая 2020 года ЦИК России утвердила три типовые учебные программы для членов территориальных и участковых избирательных комиссий, которые будут размещены на официальном сайте РЦОИТ при ЦИК России в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Продолжительность, периодичность и тематика обучения определяется решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с учётом объема и содержания программы, а также уровня и видов проводимых в регионе выборов. Лекционные занятия могут проводиться в очной форме, а также, в виду эпидемиологической ситуации, имеется возможность перехода на дистанционную форму обучения.

На единый день голосования в Севастополе запланированы досрочные выборы Губернатора города Севастополя, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания города Севастополя второго созывапо одномандатному избирательному округу № 2 и дополнительные выборы депутатов Совета Нахимовского муниципального округа города Севастополя второго созыва по пятимандатному избирательному округу № 2.