Председатель Севастопольского избиркома Александр Петухов дал интервью корреспондентам ForPost и ИА REGNUM

17.07.2017

16 июля 2017 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов ответил на вопросы корреспондентов Севастопольского новостного портала ForPost и информационного агентства REGNUM.

Темой встречи стало окончание этапа представления документов на регистрацию кандидатов в Губернаторы города Севастополя.

А.Ю. Петухов проинформировал, что 16 июля в 18 часов завершился срок подачи документов на регистрацию кандидатов в Губернаторы города. В комиссию были поданы документы от 7 кандидатов:

Р.В. Кияшко – СГО ПП «КПРФ»;

И.Г. Журавлев – СГО ПП ЛДПР;

Д.В. Овсянников – СРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

В.Л. Резанов – ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»;

И.Ф. Ермаков – СРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»;

В.В. Колесниченко – РО в городе Севастополе ВПП «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»;

Н.М. Кряжев – ПП КПСС.

При этом один из кандидатов, а именно Роман Владимирович Кияшко, уже прошел процедуру регистрации и получил удостоверение зарегистрированного кандидата.

Как отметил председатель избиркома, крайним сроком регистрации кандидатов в Губернаторы города Севастополя либо отказа в регистрации станет 25 июля 2017 года.

Также в ходе беседы Александр Петухов рассказал, что в газете «Новые Вести» от 14 июля 2017 года № 8 (38) опубликованы материалы о кандидате в Губернаторы Севастополя Викторе Резанове, имеющие признаки предвыборной агитации, хотя агитация в периодических печатных изданиях допустима в соответствии с законом только с 12 августа. Рассмотрение всех обстоятельств по данному факту запланировано в Севастопольской городской избирательной комиссии на 18 июля.

В завершении интервью председатель горизбиркома проинформировал о жалобе кандидата В.В. Колесниченко, которая была рассмотрена на заседании комиссии. По итогам рассмотрения принято решение признать жалобу необоснованной и оставить ее без удовлетворения.