Председатель Севастопольского избиркома дал интервью средствам массовой информации

17.11.2015

17 ноября 2015 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев дал интервью журналистам телеканалов «ИКС ТВ Севастополь» и «Независимое телевидение Севастополя».

В своем интервью Валерий Кириллович ответил на вопросы, касающиеся мероприятий Севастопольской городской избирательной комиссии по обеспечению активного участия в избирательном процессе, в едином дне голосования 18 сентября 2016 года лиц с ограниченными физическими возможностями.

В частности, тема выступления была посвящена совместной работе Севастопольской городской избирательной комиссии, общественных организаций инвалидов города Севастополя и других компетентных в этом вопросе органов по предоставлению всесторонней помощи и созданию возможных условий для обеспечения тайного голосования лицам с ограниченными физическими возможностями. Это и специальные кабины для тайного голосования с регулируемым столиком, и трафареты для слабовидящих и слепых избирателей, и специальные информационные стенды для инвалидов-колясочников, а главное — оборудование подъезда к избирательным участкам пандусами и специальной кнопкой вызова.

Все эти и многие другие вопросы уже в процессе проработки, более того, на некоторых избирательных участках Севастополя подобное технологическое и техническое оборудование уже установлено