Председатель Севастопольского Избиркома Валерий Медведев выступил на телеканале «ИКС ТВ Севастополь»

24.11.2015

24 ноября 2015 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Кириллович Медведев выступил в прямом эфире на телеканале «ИКС ТВ Севастополь».

Темой выступления председателя Избиркома стало: «Взаимодействие Севастопольской городской избирательной комиссии с общественными организациями инвалидов. Работа с инвалидами».

Валерий Кириллович озвучил, что на данный момент в городе Севастополе числится более 22 000 лиц с ограниченными физическими возможностями, из них только 1300 детей-инвалидов, которые пока не принимают участие в избирательных кампаниях. Таким образом, Севастопольской городской избирательной комиссии необходимо обеспечить условия для тайного голосования достаточно большой по численности категории избирателей, являющихся инвалидами. А это работа не одного, не трех и даже не пяти месяцев, поэтому взаимодействие с инвалидами началось уже сегодня.

Валерий Медведев рассказал о том, как идет подготовка территориальных избирательных комиссий города Севастополя к досрочному голосованию, в том числе, по обеспечению условий для голосования лиц с ограниченными физическими возможностями. Озвучил мероприятия, проводимые и планируемые по оснащению и оборудованию избирательных участков и подъездов к избирательным участкам для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Были подняты важные вопросы такого направления, как «инвалид – кандидат в депутаты», «инвалид – депутат». Озвучены основные моменты программы «Доступная среда» для инвалидов-избирателей.

В завершении выступления Валерий Медведев рассказал о взаимодействии и сотрудничестве Севастопольской городской избирательной комиссии с общественными организациями инвалидов и другими учреждениями города по вопросам обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.