Председатель Севизбиркома Александр Петухов выступил на телеканале «Первый Севастопольский»

12.01.2018

11 января 2018 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов принял участие в программе «Актуально» на телеканале «Первый Севастопольский».

Тема программы была посвящена предстоящим выборам Президента Российской Федерации, назначенным на 18 марта 2018 года.

В ходе выступления А.Ю. Петухов рассказал севастопольцам о подготовке горизбиркома к президентской кампании, о том, каким образом каждый избиратель сможет проголосовать либо по месту жительства (регистрации), либо по месту фактического нахождения, либо вне помещения для голосования (на дому).

Председатель горизбиркома напомнил телезрителям о дополнительном наборе кандидатов в резерв составов участковых избирательных комиссий города Севастополя, который продлится до конца января 2018 года. Цель – заполнить в ближайшее время образовавшиеся вакансии в УИК.

Александр Петухов отметил, что на выборах Президента России в день голосования в Севастополе будут применяться новые технологии, которые позволят достичь максимальной открытости и прозрачности самого процесса голосования и установления его итогов – средства видеонаблюдения (на 146 избирательных участках) и комплексы обработки избирательных бюллетеней (на 86 участках).

В завершении программы председатель избиркома осветил основные этапы информационно-разъяснительной деятельности комиссии, а также рассказал о работе, которая проводится совместно с Молодежной избирательной комиссией города Севастополя по повышению правовой и политической культуры молодых и будущих избирателей, по подбору волонтеров для оказания помощи гражданам с ограничениями здоровья и лицам пожилого возраста.

«Обеспечить возможность каждому избирателю, имеющему инвалидность, принять участие в выборах Главы Российского государства – одна из основных задач системы избирательных комиссий Севастополя. Мы, как и на предыдущих выборах, будем ориентировать всех членов участковых комиссий лично дойти до каждого такого человека и спросить, каким образом ему будет удобно проголосовать – непосредственно в помещении для голосования или на дому, по месту жительства или у родных и близких, и помочь свое право в день голосования реализовать!» – подытожил А.Ю. Петухов.