Председатель Севизбиркома Александр Петухов выступил в прямом эфире Информационного канала Севастополя

13.02.2018

12 февраля 2018 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Александр Петухов выступил в прямом эфире в программе «Полчаса о главном» на телеканале «Информационный канал Севастополя».

Председатель горизбиркома рассказал севастопольцам об основных отличиях выборов Президента Российской Федерации 2018 года от выборов, проходивших ранее. Особое внимание обратил на новую технологию голосования «Мобильный избиратель», предполагающую участие в выборах на том участке, где удобно избирателю. Для этого до 12 марта необходимо заполнить соответствующее заявление в ТИК города Севастополя, МФЦ или через портал «Госуслуги».

А.Ю. Петухов проинформировал о новинках, применяемых на избирательных участках в день голосования 18 марта: о средствах видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет (на 143 участках, на 51 – уже установлены), о комплексах обработки избирательных бюллетеней (на 86 участках).

Александр Петухов напомнил избирателям о возможности голосования вне помещения для голосования (на дому). Отметил участие волонтеров на выборах Президента России с целью оказания помощи избирателям с ограниченными физическими возможностями, людям пожилого возраста.

Также в ходе интервью председатель Севизбиркома рассказал, что 14 февраля в 12.00 в комиссии состоится жеребьевка по распределению бесплатного эфирного времени между зарегистрированными кандидатами и выдвинувшими их политическими партиями, напомнил, что с 17 февраля начинается этап предвыборной агитации на каналах телерадиовещания, в периодических печатных изданиях, сетевых изданиях.

А.Ю. Петухов поделился с телезрителями информацией о кадровых изменениях в составах избирательных комиссий города Севастополя, затронул важнейшую для города тему, связанную со списками избирателей.

В завершении программы Александр Петухов отметил важность участия каждого избирателя в самом значимом внутриполитическом событии для нашей страны – выборах Главы Российского государства.