Руководство Севастопольского избиркома дали интервью телеканалу «ИКС»

07.09.2016

07 сентября 2016 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев и секретарь комиссии Лариса Ковалева дали интервью телеканалу «Информационный канал Севастополя».

Валерий Кириллович озвучил, что подготовка к единому дню голосования 18 сентября 2016 года вышла на финишную прямую.

В ходе интервью председатель избиркома проинформировал избирателей, что с сегодняшнего дня открылись 180 избирательных участков города, в которых можно уточнить себя в списке избирателей и получить открепительное удостоверение в случае отсутствия в Севастополе 18 сентября.

Также были продемонстрированы избирательные бюллетени по выборам депутатов Госдумы седьмого созыва и депутатов в местные советы Севастополя, разъяснен порядок их заполнения. Озвучена информация о подготовке нового технологического оборудования для тайного голосования, в том числе, специально оборудованных кабин для избирателей, являющихся инвалидами, а также информация об определении избирательных участков для слабовидящих и слепых избирателей.

Лариса Семеновна рассказала о проведении обучающих занятий для руководящего состава территориальных и участковых избирательных комиссий города Севастополя. Поделилась с телезрителями информацией о степенях защиты избирательных бюллетеней, в том числе, с помощью специальных знаков отличия (марок).

В завершении интервью руководство избиркома еще раз пригласили всех граждан, обладающих активным избирательным правом, прийти 18 сентября на избирательные участки и проголосовать за достойную, по их мнению, партию и кандидатов в депутаты.