Севастопольская городская избирательная комиссия приняла участие в Круглом столе «Патриотическое воспитание в высшей школе в контексте национальной безопасности»

19.02.2015

19 февраля 2015 года в филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в городе Севастополе прошел дискуссионный круглый стол «Патриотическое воспитание в высшей школе в контексте национальной безопасности», в котором приняла участие Севастопольская городская избирательная комиссия.

Целью данного круглого стола было выявление и обсуждение проблем и задач воспитания молодежи в высшем учебном заведении.

В повестку мероприятия были включены вопросы патриотического воспитания молодежи в городе Севастополе после возвращения в состав Российской Федерации, особенности гражданско-патриотического воспитания и инструменты воспитательного процесса в современных условиях.

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Кириллович Медведев выступил по вопросам поднятия патриотического воспитания в честь годовщины Севастопольского референдума. Давая оценку прошлого года, он привел исторические факты, которые сыграли важную роль в современной истории города-героя Севастополя.

С информацией также выступил консультант Российского центра обучения избирательным технологиям при ЦИК России Александр Евгеньевич Чмыхалов. В своем выступлении он уделил внимание тому, что одной из ключевых задач, стоящих перед РЦОИТ, является повышение правовой культуры именно молодежи.

При совместной работе Севастопольской городской избирательной комиссии и Филиала РЦОИТ при ЦИК России в Крымском федеральном округе подготовлен ряд соглашений с государственными учреждениями и структурами, ведется активная работа с высшими учебными заведениями города Севастополя, школами. Учащиеся и студенты принимают активное участие во Всероссийских конкурсах и мероприятиях, и не просто принимают участие, а занимают призовые места, проводятся круглые столы, тематические семинары и встречи. Севастопольской городской избирательной комиссией утвержден план мероприятий по повышению правовой культуры участников избирательного процесса. В ближайшее время при Севастопольской городской избирательной комиссии будет сформирована Молодежная избирательная комиссия. И это только начало тесного взаимодействия и длительного процесса воспитания достойных молодых граждан Севастополя.