Севастопольская городская избирательная комиссия приняла участие в заседании Круглого стола «Роль средств массовой информации в развитии электоральной культуры»

09.06.2015

09 июня 2015 года в городе Москва на базе Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина прошло мероприятие, организованное Общероссийским общественным движением «Корпус «За чистые выборы» и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».

В мероприятии приняли участие руководство и члены ЦИК России, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, ведущие политологи и эксперты в области избирательного права и процесса, общественные деятели, а также представители средств массовой информации.

От города Севастополя присутствовала Пресс-секретарь Севастопольской городской избирательной комиссии, секретарь территориальной избирательной комиссии Ленинского района города Севастополя Екатерина Мазурина.

Мероприятие состояло из трех этапов:

- встреча с журналистами или так называемый «пресс-завтрак», главной темой которого стало формирование пула профессиональных журналистов для освещения избирательных кампаний и отдельных избирательных процедур;

- открытие Центра избирательного права и процесса, а также презентация Модельного избирательного участка на базе МГЮУ им. О.Е. Кутафина;

- Круглый стол на тему: «Роль средств массовой информации в развитии электоральной культуры», в ходе которого участники обсудили актуальные вопросы, возникающие в процессе освещения представителями средств массовой информации избирательных кампаний, а также выработали предложения по повышению эффективности работы журналистов, участвующих в освещении электоральных процедур.