Севастопольская городская избирательная комиссия совместно с Севастопольским государственным университетом провели научно-практическую конференцию посвященную, Дню Конституции «Конституция. Общество. Власть»

13.12.2019

11-12 декабря 2019 года Севастопольская городская избирательная комиссия совместно с Севастопольским государственным университетом провели научно-практическую конференцию посвященную, Дню Конституции «Конституция. Общество. Власть».

В конференции приняли участие студенты юридического института Севастопольского государственного университета и Института экономики и права (филиала) ОУП ВО «Академия труда и социальных отношений» в г. Севастополе.

11 декабря 2019 года в Севастопольском государственном университете студенты приняли участие в работе двух секций: «Конституция и конституционный процесс в Российской Федерации» и «Конституционные права граждан: объем и гарантии». Участники конференции уделили внимание таким вопросам как редактирование Конституции Российской Федерации и сравнивали ее с Конституциями других стран. Также поговорили об институте выборов Президента Российской Федерации.

12 декабря 2019 декабря Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко за круглым столом собрал всех участников конференции для обсуждения прошедшей в 2019 году избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания города Севастополя второго созыва и проинформировал о инновациях в избирательном процессе, которые будут реализованы в Севастополе на выборах 13 сентября 2020 года.

Сергей Даниленко поблагодарил студентов, которые принимали участие в избирательной кампании 2019 года в качестве членов участковых избирательных комиссий или волонтеров, и отметил, что Севастопольская городская избирательная комиссия особое внимание уделяет вовлечению студентов и молодежи в избирательные комиссии города Севастополя, так как идет цифровизация избирательного процесса.

В рамках проведения конференции студентам была представлена возможность принять участие в голосовании с использованием комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017) за лучшую достопримечательность города Севастополя.