Севастопольский избирком и ТИК Нахимовского района провели обучение в рамках проекта «Школа муниципального депутата»

08.02.2016

06 февраля 2016 года на базе Севастопольской городской избирательной комиссии, в рамках реализации образовательного проекта политической и гражданской активности «Школа муниципального депутата» Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», проведено первое обучающее занятие с будущими молодыми кандидатами в депутаты органов местного самоуправления.

Мероприятие открыла Секретарь Севастопольской городской избирательной комиссии Лариса Семеновна Ковалева, которая поприветствовала собравшихся молодых слушателей «Школы муниципального депутата» и отметила, что данные мероприятия проводятся в период первого этапа Дня молодого избирателя Российской Федерации, когда основное внимание уделяется информационно-разъяснительной работе, направленной на повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей.

Председатель территориальной избирательной комиссии Нахимовского района города Севастополя Екатерина Эдуардовна Пыркова отметила, что участие в выборах – это показатель гражданской зрелости и самостоятельности, а также умение брать на себя ответственность за будущее района, города и страны в целом. Целью проведения подобного мероприятия является обучение правилам ведения избирательной кампании для будущих кандидатов в депутаты органов местного самоуправления.

Для демократии справедливо утверждение, что каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает; если народ хочет, чтобы его правительство было лучше, то, прежде всего, он сам должен измениться в лучшую сторону, то есть изменить свою способность политически мыслить и действовать, поскольку все совершеннолетние граждане обладают правом голоса, которое у них не отнять.

В ходе первого обучающего занятия были рассмотрены вопросы по изучению основ избирательного права Российской Федерации, порядок выдвижения кандидатов избирательными объединениями и в порядке самовыдвижения, а также вопросы регистрации и статуса кандидата в депутаты.