Состоялось 175-е заседание Севастопольской городской избирательной комиссии

01.08.2017

31 июля 2017 года Севастопольская городская избирательная комиссия провела 175-е заседание.

В ходе заседания комиссии с участием кандидата в депутаты Законодательного Собрания города Севастополя по одномандатному избирательному округу № 3 Гасанова Олега Самеховича и его доверенного лица Кривошеина Сергея Ивановича рассмотрено заявление О.С. Гасанова о действиях территориальной избирательной комиссии Гагаринского района в связи с проверкой подписей, собранных в его поддержку.

Приняты за основу рекомендации по обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании, а также порядок и сроки передачи, обработки и использования информации о выборах, переданной по техническим каналам связи, при подготовке и проведении выборов Губернатора города Севастополя на избирательных участках, образованных на судах, которые будут находиться в день голосования в плавании.

Также в ходе заседания рассмотрены вопросы:

об открытии счетов территориальными избирательными комиссиями города Севастополя (с полномочиями избирательных комиссий внутригородских муниципальных образований) для подготовки и проведения дополнительных выборов депутатов внутригородских муниципальных образований;

об организации работы волонтеров по оказанию помощи избирателям, являющихся инвалидами, в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Принято к сведению уведомление (заявление) зарегистрированного кандидата в Губернаторы города Севастополя Р.В. Кияшко о назначении членом Севастопольской городской избирательной комиссии с правом совещательного голоса Посталакий Александра Семеновича.

Рассмотрен ряд кадровых вопросов.