Состоялось 178-е заседание Севастопольской городской избирательной комиссии

11.08.2017

11 августа 2017 года Севастопольская городская избирательная комиссия провела 178-е заседание.

В ходе заседания комиссии утверждены:

форма и количество избирательных бюллетеней на выборах Губернатора города Севастополя и на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания города Севастополя по одномандатному избирательному округу № 3;

перечень закупок в период подготовки и проведения дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания города Севастополя по одномандатному избирательному округу № 3.

Определен объем сведений в информационном плакате о зарегистрированных кандидатах на должность Губернатора города Севастополя.

Приняты за основу:

порядок действий членов участковых избирательных комиссий в случае возникновения террористической угрозы и иных чрезвычайных ситуаций для перемещения голосования в резервные пункты при проведении выборов 10 сентября 2017 года;

методические рекомендации по вопросам взаимодействия органов внутренних дел и избирательных комиссий по обеспечению безопасности и законности в период подготовки и проведения выборов 10 сентября 2017 года;

памятка сотруднику полиции, находящемуся в помещении для голосования, по защите прав и свобод граждан, охране общественного порядка и оказанию содействия участковым избирательным комиссиям в период подготовки и проведения выборов 10 сентября 2017 года.

Рассмотрены вопросы по работе со специальными знаками (марками) для защиты от подделки заявлений избирателей о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Губернатора города Севастополя.

В завершении заседания принято решение запретить кандидату в Губернаторы города Севастополя Р.В. Кияшко распространение агитационного печатного материала «Листовка 2» (размер А4, тираж 100 000 штук, дата выпуска 07.08.2017 года). Данное постановление направлено кандидату и в УМВД России по г. Севастополю.

Также члены Севастопольского избиркома были проинформированы о выпуске 27 июля 2017 года в ООО «ИД «Адмирал» информационного материала о Викторе Леонидовиче Резанове. Установлено, что данный материал не был оплачен с избирательного счета В.Л. Резанова. Материал был оплачен В.Л. Резановым как частным лицом уже после отказа ему в регистрации кандидатом на должность Губернатора города Севастополя.