Состоялось 206-е заседание Севастопольской городской избирательной комиссии

29.12.2017

28 декабря 2017 года Севастопольская городская избирательная комиссия провела 206-е заседание.

В ходе заседания рассмотрен в окончательной редакции вопрос об организации закупок, товаров, работ, услуг избирательными комиссиями города Севастополя при проведении выборов Президента Российской Федерации.

Распределены средства федерального бюджета, выделенные горизбиркому на подготовку и проведение выборов Президента России.

Территориальным избирательным комиссиям города Севастополя дано разрешение на открытие счетов для финансирования подготовки и проведения выборов Президента Российской Федерации, установлены сроки распределения средств федерального бюджета, выделенных теризбиркомам на подготовку и проведение выборов Президента России.

Принят к сведению перечень региональных государственных организаций телерадиовещания и региональных государственных периодических печатных изданий и направлен для опубликования в СМИ.

Утверждены состав Рабочей группы Севизбиркома по информационным спорам и иным вопросам информационного обеспечения выборов при проведении избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации в 2018 году и Положение о ней.

Принят ряд кадровых решений, объявлены благодарности участникам конкурса рисунков «Выборы глазами молодежи» и конкурса сочинений по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей.

Также в ходе заседания комиссии принято решение о продлении срока приема предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов УИК.

Во исполнение указания ЦИК России утверждено постановление горизбиркома о создании Учебного центра Севастопольской городской избирательной комиссии для обучения организаторов выборов и иных участников избирательного процесса.