Состоялось 43-е заседание Севастопольской городской избирательной комиссии

23.01.2020

Утвержден план работы Севастопольской городской избирательной комиссии на 2020 год.

Утвержден план основных мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов и других участников избирательного процесса в городе Севастополе на 2020 год.

Кандидатуры, предложенные в составы участковых избирательных комиссий 2019-2024 гг., но не назначенные членами комиссии зачислены в резерв составов участковых избирательных комиссий города Севастополя. Всего в резерв составов участковых избирательных комиссий зачислено 111 человек.

Целями формирования резерва составов участковых комиссий являются своевременное восполнение вакансий в составах участковых комиссий, обеспечение соблюдения законодательства Российской Федерации о выборах и референдумах, защиты избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации участковыми комиссиями. Для реализации этих целей с 13 февраля 2020 года по 13 марта 2020 года принято решение об объявлении сбора предложений по кандидатурам для дополнительного зачисления в резерв составов участковых избирательных комиссий города Севастополя.

За эффективное социальное партнерство, популяризацию избирательного процесса, повышение правовой культуры будущих избирателей объявлена благодарность Севастопольская городская избирательная комиссия членам жюри и учителям подготовивших участников регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса «Софиум».