Состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Севастопольского Избиркома с общественными организациями инвалидов

04.09.2015

4 сентября 2015 года состоялось заседание Рабочей группы по взаимодействию Севастопольской городской избирательной комиссии с общественными организациями инвалидов.

В заседании приняли участие начальники отделов аппарата Севастопольской городской избирательной комиссии, а также председатели территориальных избирательных комиссий города Севастополя.

Со вступительным словом перед присутствующими выступил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев, после чего для ведения заседания слово было передано секретарю Севастопольской городской избирательной комиссии, руководителю Рабочей группы Ларисе Ковалевой.

На повестку дня были вынесены следующие вопросы:

- уточнение сведений об избирателях-инвалидах, лицах с ограниченными возможностями для внесения их в Реестр избирателей;

- ознакомление членов Рабочей группы с учебным фильмом ЦИК России «Имею право. Обеспечение избирательных прав граждан, являющихся инвалидами» и методическими рекомендациями ЦИК России по обеспечению реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами, при проведении выборов в Российской Федерации.

В ходе заседания были обозначены серьезные задачи, которые необходимо решать в первую очередь, это:

- постоянная работа с компетентными органами для уточнения и обновления данных об инвалидах и нетрудоспособных гражданах, которые не способны самостоятельно передвигаться, для внесения их в списки избирателей;

- обследование дорог и изучение избирательных участков на предмет пригодности для голосования лиц с ограниченными физическими возможностями;

- привлечение в состав Рабочей группы представителей Севастопольского отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и Главного управления Пенсионного фонда России в городе Севастополе.

В завершении заседания приглашенным и членам Рабочей группы был показан учебный фильм ЦИК России «Имею право. Обеспечение избирательных прав граждан, являющихся инвалидами».