Тайна волеизъявления избирателя в Нахимовском районе будет обеспечена!

27.08.2015

27 августа 2015 года территориальная избирательная комиссия Нахимовского района города Севастополя получила новое технологическое оборудование для голосования на повторных выборах депутата Совета Верхнесадовского муниципального округа по пятимандатному избирательному округу № 2 Верхнесадовского муниципального округа.

Кабины для тайного голосования представляют собой сборно-разборную пластмассовую конструкцию, имеющую тканевые панели. Каждая кабина для голосования оснащена полкой для заполнения избирательного бюллетеня. Согласно нормативам Центральной избирательной комиссии Российской Федерации стандартные параметры кабины для голосования следующие: высота 190 см., глубина 90 см., ширина 90 см. Конструкция с одной стороны оснащена шторкой с гербом Российской Федерации. Положение нижнего края шторки – не выше 60 см от пола. Такие требования к оборудованию предъявляются с целью сохранения тайны волеизъявления и нахождения в кабине для голосования одного голосующего. Демонтаж данных перегородок не требует специальных навыков и инструментов и может быть осуществлен собственными силами или с привлечением специалистов. Так как в данном случае используются мобильные перегородки, их легко переносить и при необходимости видоизменять, также можно дополнять уже существующие кабины.

Полученное технологическое оборудование для проведения повторных выборов в том числе предназначено для тайного голосования инвалидов-колясочников. Установленная в кабинах полка для заполнения избирательного бюллетеня – съемная и может корректироваться индивидуально под каждого избирателя.