ТИК Гагаринского района приняла участие в выборах Президента СОШ № 32

21.10.2015

21 октября 2015 года в общеобразовательной школе № 32 Гагаринского района города Севастополя с 8 часов начала работу ученическая избирательная комиссия по выборам Президента ученического самоуправления школы.

Председатель территориальной избирательной комиссии Гагаринского района города Севастополя Васин Владимир Иванович еще до дня голосования принял участие в подготовке к выборам в школе № 32. Ученическая избирательная комиссия во главе с председателем комиссии, педагогом-организатором школы Марченко Натальей получила от территориальной комиссии технологическое оборудование для проведения выборов. Кабина для тайного голосования и опечатанные ящики для голосования  установили  в актовом зале школы № 32, где с утра 21 октября расположились семь членов ученической избирательной комиссии.

Заблаговременно членами комиссии изготовлены 577 бюллетеней для тайного голосования, все бюллетени подписаны двумя членами комиссии. В бюллетень были внесены фамилии трех кандидатов на пост Президента ученического самоуправления школы № 32: ученица 9-А класса Анастасьева Валерия, ученик 10-А класса Кунченко Самир и ученик 9-А класса Лавров Захар. До дня голосования в школе проходило бурное обсуждение кандидатур на пост Президента, а в актовом зале был оформлен информационный стенд о кандидатах и вывешены  их предвыборные программы.

В  8 часов 45 минут, на перемене между уроками,  в актовый зал школы прибыли первые избиратели - ученики трех классов: 5-А, 5-Б и 5-В. Председатель ТИК Гагаринского района города Севастополя Владимир Иванович Васин поздравил учеников с их праздником - Первыми выборами Президента школы - и пожелал ребятам быть такими же активными дальше, а в будущем, по достижению 18 лет, активно участвовать в выборах органов управления местной, городской и федеральной власти и Президента Российской Федерации.

После торжественной части учащиеся приступили к тайному голосованию. Наблюдал за порядком получения бюллетеней и порядком голосования у избирательных ящиков член территориальной избирательной комиссии Гагаринского района с правом решающего голоса Парий Роман Михайлович.

Благодаря четкой организации избирательного процесса за время перемены 15 минут без каких-либо нарушений проголосовали 90 избирателей - учащихся школы. Выборы организованы без отрыва от учебного процесса, только во время перерывов между уроками, на переменах. В течение дня должны проголосовать все учащиеся старших классов школы -  это более 500 человек, а также учителя и классные руководители.

Подведение итогов голосования ученическая избирательная комиссия планирует  после окончания учебного дня и голосования всех учащихся, внесенных в списки избирателей. Решение ученической избирательной комиссии о результатах выборов Президента ученического самоуправления будет официально объявлено на собрании учащихся школы.