ТИК Нахимовского района провела обучение для составов УИК

03.09.2016

03 сентября 2016 года территориальная избирательная комиссия Нахимовского района города Севастополя под руководством председателя комиссии Пырковой Е.Э. провела обучающий семинар для участковых избирательных комиссий по вопросам подготовки к проведению выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и депутатов органов местного самоуправления в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

В работе семинара приняла участие член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Вечеря С.А.

В ходе занятия были обучены председатели, секретари и члены 50 участковых избирательных комиссий Нахимовского района.

На семинаре рассматривались вопросы, касающиеся организации работы участковой избирательной комиссии в период подготовки к проведению выборов, ведения делопроизводства и номенклатуры.

В связи с кадровыми изменениями в составах УИК отдельно были рассмотрены вопросы проведения организационных заседаний по избранию заместителей и секретарей участковых комиссий в соответствии с требованиями Регламента избирательной комиссии.

Отдельным блоком освещены вопросы материально-технического обеспечения и финансирования избирательных комиссий.

Член Севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса С.А. Вечеря рассказала присутствующим о порядке подготовки избирательных бюллетеней для голосования по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с использованием специальных знаков отличия (марок).

В соответствии с календарными планами работы с 07 сентября 2016 года в участковых избирательных комиссиях можно будет ознакомиться со списком избирателей и получить открепительные удостоверения, поэтому особое внимание было уделено вопросам выдачи открепительных удостоверений избирателям и включения избирателей в дополнительный список избирателей.

По окончании обучающего семинара всем участникам был роздан методический материал, подготовленный РЦОИТ при ЦИК России, Севастопольской городской избирательной комиссией и территориальной избирательной комиссией Нахимовского района.