В Севастополе активно реализуется новый порядок голосования избирателей по месту нахождения

27.07.2017

27 июля 2017 года в Многофункциональном центре города Инкерман, территориальных избирательных комиссиях Ленинского и Нахимовского районов города Севастополя поданы первые заявления избирателей о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения на выборах Губернатора города Севастополя 10 сентября 2017 года.

Одним из таких избирателей стал заместитель директора МФЦ города Севастополя Юрий Громяк, который в день голосования будет находится не по месту своей регистрации в Балаклавском районе, а по месту работы в Нахимовском районе города.

Другие избиратели, подавшие заявления в ТИК Ленинского и Нахимовского районов, отметили, что по причине фактического проживания в ином районе города, отличном от места регистрации по месту жительства, либо по причине выхода на работу в день голосования благодарны таким новшествам в законодательстве, позволяющим реализовать свое избирательное право всем севастопольцам.

Участники мероприятий также отметили достойную работу Севастопольской городской избирательной комиссии по информированию избирателей о новом порядке голосования по месту нахождения на выборах Губернатора Севастополя. Это и выступления председателя избиркома Александра Петухова на телеканалах города, и работа «горячей линии» связи с избирателями, и наполнение официального сайта горизбиркома по данному вопросу.


Процесс приема заявлений избирателей проходил в присутствии начальника отдела организации избирательного процесса аппарата Севастопольской городской избирательной комиссии Екатерины Пырковой, заведующего сектором отдела организации избирательного процесса аппарата Севизбиркома Екатерины Мазуриной.

В мероприятиях приняли участие средства массовой информации: телеканал «Вести Севастополь» ВГТРК Россия, телеканал «Первый Севастопольский».

По завершении процедуры заполнения заявлений избирателей о включении в список избирателей для голосования по месту нахождения участники мероприятий ответили на вопросы журналистов, дали интервью и короткие комментарии.

По состоянию на 27 июля новым порядком воспользовались более 10 севастопольцев.