В Севастополе стартовала избирательная кампания по досрочным выборам Губернатора города Севастополя

10.06.2020

10 июня 2020 года в газете «Севастопольские известия» опубликовано Постановление Законодательного Собрание города Севастополя о назначениидосрочных выборов Губернатора города Севастополя на 13 сентября 2020 года. С этой даты официально началась избирательная кампания.

На сегодняшний день законодательство города Севастополя о выборах обеспечивает создание целостной и качественной правовой основы для организации и проведения выборов в соответствии с требованиями Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Выдвижение кандидата осуществляется избирательным объединением не позднее чем через 30 дней со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов Губернатора.

Губернатором может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 30 лет.

Проголосовать на досрочных выборах Губернатора города Севастополя может гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования возраста 18 лет, зарегистрированный по месту жительства на территории города Севастополя, и гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, зарегистрированный по месту пребывания на территории города Севастополя не менее чем за три месяца до дня голосования, в случае подачи им заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения.