В Ялте завершилось трехдневное Всероссийское совещание с председателями региональных избиркомов

23.10.2015

23 октября 2015 года в городе Ялта завершилось трехдневное Всероссийское совещание с председателями избирательных комиссий субъектов Российской Федерации. В мероприятии также приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, члены Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, руководство Республики Крым и города Севастополя, представители министерств и ведомств, политических партий, банковского сообщества, общественных и экспертных организаций, СМИ.

21 октября прошло пленарное заседание, на котором рассматривались вопросы, связанные с итогами работы избирательных комиссий по подготовке и проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года, а также с предстоящими выборами 2016 года.

22 октября состоялся «круглый стол» на тему: «Актуальные вопросы организации и проведения выборов по итогам единого дня голосования 13 сентября 2015 года», в рамках которого прошло пять панельных дискуссий под руководством членов ЦИК России.

В завершающий день состоялась деловая игра для председателей избиркомов и представителей политических партий на тему: «Организация и проведение голосования участковой избирательной комиссией в день голосования». Были разыграны 17 ситуаций, связанных с организацией и проведением единого дня голосования – от открытия и до закрытия избирательного участка.

Модераторами деловой игры стали начальники управлений Аппарата ЦИК России – Управления по взаимодействию с политическими партиями, общественными организациями и органами государственной власти Светлана Валентиновна Симонова и Управления по работе с территориями Елена Викторовна Орловская.

Подводя итоги Совещания, заместитель Председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев подчеркнул, что задачи, поставленные перед Всероссийским совещанием, выполнены. Он поблагодарил участников мероприятия и пожелал успешного проведения избирательных кампаний 2016 года.

По итогам Всероссийского совещания состоялась пресс-конференция, на которой на вопросы журналистов ответил заместитель Председателя ЦИК России Леонид Григорьевич Ивлев.