Валерий Медведев: «Город-герой Севастополь – символ духовности и патриотизма!»

08.07.2015

6 и 7 июля 2015 года председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев выступил в прямом эфире на телеканалах Народный канал ТРК «Севастополь» и «ИКС ТВ Севастополь».

Многие жители города знакомы с Валерием Медведевым не только, как с председателем городского избиркома, но и как с художником-изобразителем.

В своем выступлении Валерий Кириллович уделил особое внимание теме истории Севастополя, вопросам сохранения славного наследия города, теме духовности и патриотизма в развитии города-героя.

«У нас в городе, куда ни пойди, куда ни посмотри, везде символы патриотизма и духовности…В Севастополе буквально каждая пядь земли не только полита кровью, но это и историческая, и патриотическая, и духовная наша память…» - отметил председатель Избиркома, выступая на Народном канале ТРК «Севастополь».

Особое внимание было уделено вопросу о Херсонесе Таврическом – купели христианской Руси. В прямом эфире телеканала «ИКС ТВ Севастополь» Валерий Кириллович сказал: «Да, Херсонес – купель христианской Руси. Именно там принимал христианство, в купели окунулся, князь Владимир…Духовность Херсонеса начинается с присяги ее граждан…Даже свои картины я начал писать, в общем-то, с Херсонеса…».

В эфире канала телезрители смогли увидеть картины, написанные председателем городской избирательной комиссии: это и Херсонес с его известным колоколом, и Ласточкино гнездо, и знаменитые часы с железнодорожного вокзала Симферополя, стрелка которых всегда указывает 14 часов, тем самым подсознательно приближая историческую дату в судьбе Севастополя и Крыма по возвращению полуострова в Россию в 2014 году.

Была затронута тема патриотизма на бигбордах города Севастополя, приведены примеры из разных субъектов Российской Федерации о любви к своим городам, выраженных, в первую очередь, на информационных плакатах.

«Я считаю, что бигборд в Севастополе должен вызывать любовь к городу. Воспитывать высокие чувства патриотизма нужно уже через плакат…» - завершил свое выступление председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.