Всероссийский конкурс «Памяти достойны»

22.01.2020

2020 год Указом Президента России Владимира Путина объявлен Годом памяти и славы. В этот год особенно важно напрямую обратиться к наследию Великой Отечественной войны, чтобы засвидетельствовать о ней историческую правду, не понаслышке, не по кинофильмам и книгам, а по жизненному пути ее непосредственных участников. Наш долг – сохранить священную память о Героях и событиях того времени, чтобы "грозная доблесть их поселилась в сердцах живых".

Участие в Конкурсе могут принять члены консультативно-совещательных органов (молодёжных избирательных комиссий) при избирательных комиссиях Российской Федерации. 

Конкурс направлен на нравственно-патриотическое воспитание электорально-активной молодёжи, кадрового резерва избирательной системы. Гражданско-патриотическое воспитание молодежи в процессе изучения истории Великой Отечественной войны позволяет сформировать систему ценностей, которая поможет в будущем сделать молодым людям свободный и осознанный выбор, основанный на чувстве любви к своей Родине, своим предкам, своим традициям.

На  Конкурс принимаются опубликованные в установленный период (27 января – 24 апреля 2020 года)  оригинальные авторские работы в форме публикации в интернете (материалы в сетевых СМИ, записи и сообщения в социальных сетях, блогах).

Тематика конкурсной работы – мини-история о судьбе Человека, связанной с событиями  Великой Отечественной войны.  

Стартует Конкурс 27 января в День снятия блокады Ленинграда.

Более подробно с условиями, порядком организации и проведения Всероссийского конкурса «Памяти достойны» можно ознакомиться на официальном сайте и аккаунтах Российского фонда свободных выборов в социальных сетях.

Труд победителя и финалистов будет вознагражден денежными премиями (общий премиальный фонд Конкурса составляет 140 тысяч рублей).

Но самое главное: победителю достанется наше уважение и приоритетное право на участие в общественных мероприятиях РФСВ, а его Герою – заслуженная Честь, Слава и Память!

Никто не забыт, ничто не забыто!